パウンドケーキ風 -pound cake without butter?!-
Dzień dobry こんにちは
お友達にレシピを紹介する機会があって、ワードでせっかく作ったのでちょっとブログでもご紹介
バターを使わずにできるのでお手軽簡単です。
うちでは何度もリピートしてます。
家にあまり材料がなかった昨日作ったレシピが1番美味しかったのでそれを覚え書き(笑)
※材料は日本のパウンドケーキ型18cmのレシピを参照にし、二倍の量で書いています。
18cm型の場合は卵以外半量にしてください。
[材料]
小麦粉:240g
ベーキングパウダー10g
砂糖:120g
サラダ油:大さじ3
卵:2個
牛乳:大さじ2
水:必要なだけ
バターorマーガリン:型に塗るよう(ペーパーを使うなら必要なし)
板チョコ:お好みで3ピース
パン粉:少し。型のそこに敷くよう(なくても可)
[手順]
まずオーブンを180度に熱しておく
①ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。
②牛乳、サラダ油をいれながら小麦粉を入れる。更に混ぜ、硬すぎたら水も入れて調節する。
③ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
④お好みでチョコを入れる。
⑤バターを型に塗る。
⑥パン粉を型の底に敷く。
⑦型に生地を流し入れる。
⑧オーブンで30分ほど焼いたら出来あがり。
色々ためしながら作ってみてください!
コメントもお待ちしています。
最後までお読みいただきありがとうございます。
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りな(19) | Bligging In Poland 🇵🇱 (@linamizo) • Instagram photos and videos