Blogging in Poland 🇵🇱

18歳で国際結婚→妊娠、19歳で出産した人のブログ

パウンドケーキ風 -pound cake without butter?!-

Dzień dobry こんにちは

お友達にレシピを紹介する機会があって、ワードでせっかく作ったのでちょっとブログでもご紹介

f:id:linamizo:20190531161727j:image

バターを使わずにできるのでお手軽簡単です。

うちでは何度もリピートしてます。

家にあまり材料がなかった昨日作ったレシピが1番美味しかったのでそれを覚え書き(笑)

 

※材料は日本のパウンドケーキ型18cmのレシピを参照にし、二倍の量で書いています。

18cm型の場合は卵以外半量にしてください。

[材料]

小麦粉:240g

ベーキングパウダー10g

砂糖:120g

サラダ油:大さじ3

卵:2個

牛乳:大さじ2

水:必要なだけ

バターorマーガリン:型に塗るよう(ペーパーを使うなら必要なし)

板チョコ:お好みで3ピース

パン粉:少し。型のそこに敷くよう(なくても可)

 

[手順]

まずオーブンを180度に熱しておく

①ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。

②牛乳、サラダ油をいれながら小麦粉を入れる。更に混ぜ、硬すぎたら水も入れて調節する。

③ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。

④お好みでチョコを入れる。

⑤バターを型に塗る。

⑥パン粉を型の底に敷く。

⑦型に生地を流し入れる。

⑧オーブンで30分ほど焼いたら出来あがり。

 

色々ためしながら作ってみてください!

コメントもお待ちしています。

最後までお読みいただきありがとうございます。

Instagram、Twitterのフォローも是非

 

りな(19) | Bligging In Poland 🇵🇱 (@linamizo) • Instagram photos and videos

りな(19) | Blogging in Poland 🇵🇱 (@linamizo) / Twitter